ALIMENTAZIONE ENERGETICA
L’energia del cibo , sostegno per la nostra salute…….
Mantenere alte le risorse vitali (QI e sostanze) significa nutrire la vita (YANG SHENG) e vivere il cibo sia nell’ aspetto fisico (forma e struttura) sia come nutrimento dello stato d’animo e delle relazioni.
L’essere vivente nella relazione macrocosmo/microcosmo ha la necessità di adattarsi ai cambiamenti esterni (stagioni) e a quelli interni (stagioni della vita).
In Alimentazione Energetica secondo la Medicina Tradizionale Cinese (MTC) l’alimento viene considerato rispetto alla sua natura termica, al sapore, al contenuto di Essenze (JING) , alla capacita’ di tonificare l’Energia o il Soffio (QI) e nutrire fluidi e Sangue (XUE), sostenendo tutti i processi fisiologici e di autoregolazione.
Porre attenzione all’Alimentazione Energetica è di grande sostegno per tutti, soprattutto chi pratica Qi Gong, Arti Marziali o altre Discipline di lunga vita.
Nei seminari che teniamo a Modena, studieremo le varie categorie degli alimenti e le loro caratteristiche energetiche come scegliere alimenti in sintonia con questi principi, le diverse trasformazioni attraverso la cottura, l’importanza di differenziare l’alimentazione a seconda della stagione .
Poniamo le basi per uno stile di vita che sostenga attivamente il nostro benessere e la nostra salute.
I NOSTRI STAGE E SEMINARI
- Clicca QUI per scoprire i seminari in programma.